Torta di pesche vegana

Di I Dolci della Candy
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torta di pesche vegana

Ammetto di non essere una fan dei dolci vegan, ma questa volta devo dire che mi hanno conquistato!

L’idea di preparare la torta di pesche vegana è partita da un’incontenibile voglia di torta di mele… Ma ahimè (o per come è finita, PER FORTUNA!), oltre alla farina e allo zucchero, non avevo nulla, nessun ingrediente… Nemmeno delle uova che solitamente in casa mia non mancano mai!

Però avevo delle pesche, del latte di mandorle e uno yogurt vegano… IDEA!

Perchè non preparare una torta di pesche vegana?!

Ed eccola qui! Dolce e morbida, con qualche nota croccante data dalla mandorla!

CANDY

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Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Porzioni 22 cm di Ø

Ingredienti
  

  • 250 g Farina di grano tenero proteine 9%-10%
  • 80 g Zucchero di canna
  • 100 g Yogurt vegano (bianco o alle pesche)
  • 170 ml Latte di mandorle
  • 90 ml Olio extra vergine o di semi
  • 50 g Mandorle intere
  • 50 g Mandorle affettate
  • 3 Pesche noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Buccia di limone grattugiata biologica
  • 1 pizzico Sale

Decorazione

  • Q.B. Zucchero a velo vanigliato

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180° statico.
  • In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata. A parte miscelare insieme tutti i liquidi, ovvero il latte, lo yogurt e l'olio.
  • Unire i liquidi con le farine e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tritare grossolanamente le mandorle intere, poi fare a pezzetti 1 pesca. Versare entrambi nella ciotola con l'impasto e mescolare con un leccapentola.
  • Preparare uno stampo di Ø 22cm, con carta forno o con olio e farina. Riempirlo con l'impasto e pareggiarlo.
  • Tagliare a fette sottili le pesche rimaste e disporle a cerchio sulla superficie della torta, poi spargere uniformemente le mandorle affettate.
  • Infornare per 45'/ 1 ora, facendo la prova dello stecchino.
  • Una volta tiepida, decorarla con una spolverata di zucchero a velo e servirla.

Note

  • Si può ottenere la versione non vegana sostituendo gli ingredienti di origine vegetale con quelli di origine animale.
ATTENZIONE!
  • Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungi un po' di latte o di yogurt.
  • Le pesche sulla superficie ti basterà appoggiarle, non serve "affondarle" nell'impasto.

Cosa serve?

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180° statico.
  • In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata. A parte miscelare insieme tutti i liquidi, ovvero il latte, lo yogurt e l’olio.
  • Unire i liquidi con le farine e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

ATTENZIONE!

Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungi un po’ di latte o di yogurt.

  • Tritare grossolanamente le mandorle intere, poi fare a pezzetti 1 pesca. Versare entrambi nella ciotola con l’impasto e mescolare con un leccapentola.
  • Preparare uno stampo di Ø 22cm, con carta forno o con olio e farina. Riempirlo con l’impasto e pareggiarlo.
  • Tagliare a fette sottili le pesche rimaste e disporle a cerchio sulla superficie della torta, poi spargere uniformemente le mandorle affettate.

ATTENZIONE!

Le pesche sulla superficie ti basterà appoggiarle, non serve “affondarle” nell’impasto.

  • Infornare per 45’/ 1 ora, facendo la prova dello stecchino.
  • Una volta tiepida, decorarla con una spolverata di zucchero a velo e servirla.

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  • Si può ottenere la versione non vegana sostituendo gli ingredienti di origine vegetale con quelli di origine animale.

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