Biscotti con crema di nocciole

Di I Dolci della Candy
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Biscotti con crema di nocciole

Questa mattina mi sono svegliata con una voglia matta di crema spalmabile alle nocciole

Quindi mi sono messa al lavoro: ecco i biscotti con crema di nocciole! Mi sono ispirata ad una tipologia di biscotti commerciali molto famosa… Tuttavia non c’è bisogno di altre spiegazioni, avrai già capito di quali biscotti sto parlando!

La pasta frolla che ho preferito utilizzare è quella con uova intere (qui la ricetta): anche se poco adatta ai biscotti, avevo bisogno di una frolla sottile che non si rompesse facilmente.

E’ una ricetta molto facile! E con pochi ingredienti avrai preparato dei biscotti golosissimi!

Non ti è già venuta l’acquolina in bocca!? Cosa aspetti a fare questi Biscotti con la crema di nocciole? E’ l’ora di incominciare!

La ricetta stampabile è sempre qui in basso a tua disposizione.

Un abbraccio, 

CANDY

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Playlist consigliata

Biscotti da colazione, ma con un ripieno di cioccolata e nocciole che da la carica… Proprio come le canzoni di questa playlist!

Preparazione 1 h 20 min
Cottura 1 h 10 min
Raffreddamento 1 h
Tempo totale 3 h 30 min
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

Pasta frolla con uova intere

  • 250 g Farina di grano tenero proteine 9%-10%
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo intero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Farcitura

  • 250 g Crema spalmabile di nocciole

Istruzioni
 

Pasta frolla con uova intere

  • In una planetaria versare la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolare il meno possibile, fino a che la pasta non sara diventata sabbiosa.
  • Unire l'uovo e far andare ancora per qualche minuto, fino a che non diventerà omogenea ma sempre slegata.
  • Versare tutto su un tagliere e con le mani formare un panetto compatto.
  • Schiacciarla un po', avvolgerla con la pellicola per alimenti e far riposare in frigo per almeno un'ora.

Composizione

  • Preriscaldare il forno a 175° ventilato.
  • Stendere la pasta frolla con un mattarello su un tagliare, spolverandola di farina per non farla attaccare, fino ad uno spessore di 3 mm circa.
  • Con un coppapasta di 50 mm di Ø ricavare circa 50 cerchi e con un coppapasta di 12 mm di Ø ricavarne altrettanti, ristendendo la pasta frolla quando finisce lo spazio disponibile.
  • I cerchi più grandi posizionarli dentro allo stampo da mini muffin con un Ø di cm, bucherellarli con una forchetta ed infornarli per 15 minuti.
  • I cerchi più piccoli decorarli con uno stampino a forma di cuore, incidendolo quanto basta per far risaltare il contorno, posizionarli si una teglia con carta forno e infornarli per 10 minuti circa.
  • Raffreddati tutti i pezzi, con un cucchiaino riempire le coppette con la crema di nocciole e appoggiarci sopra i biscottini, facendo un po' di pressione.

Note

  • Se preferisci puoi impastare la pasta frolla direttamente con le mani, ovviamente però bisogna stare attenti a non scaldare troppo la pasta.
  • La pasta frolla la puoi preparare anche la sera prima e tenerla in frigo tutta la notte.
  • Non importa imburrare lo stampo per non fare attaccare i biscotti, sono già abbastanza burrosi loro, però se ritieni che il tuo stampo sia poco antiaderente ti consiglio di farlo.
  • Puoi utilizzare lo stampo da muffin al contrario, ovvero girando lo stampo e posizionando la pasta frolla sulla parte esterna, fai solo attenzione che sia antiaderente anche dietro, inoltre in questo caso non importa bucherellarla.
ATTENZIONE!
    • PASTA FROLLA: Le uova e il burro devono essere freddi da frigo, in modo da non scaldare troppo la pasta durante la lavorazione.
    • BISCOTTI: Scegli i coppapasta in base a quanto è grande il tuo stampo, l'importante è che si riesca a creare un po' di bordo; ovviamente più grandi fai i biscotti e meno ne verranno.

Cosa serve?

Preparazione componenti

Composizione

  • Preriscaldare il forno a 175° ventilato.
  • Stendere la pasta frolla con un mattarello su un tagliare, spolverandola di farina per non farla attaccare, fino ad uno spessore di 3 mm circa.
  • Con un coppapasta di 50 mm di Ø ricavare circa 50 cerchi e con un coppapasta di 12 mm di Ø ricavarne altrettanti, ristendendo la pasta frolla quando finisce lo spazio disponibile.

ATTENZIONE!

Scegli i coppapasta in base a quanto è grande il tuo stampo, l’importante è che si riesca a creare un po’ di bordo; ovviamente più grandi fai i biscotti e meno ne verranno.

  • I cerchi più grandi posizionarli dentro allo stampo da mini muffin con un Ø di cm, bucherellarli con una forchetta ed infornarli per 15 minuti.
  • I cerchi più piccoli decorarli con uno stampino a forma di cuore, incidendolo quanto basta per far risaltare il contorno, posizionarli si una teglia con carta forno e infornarli per 10 minuti circa.
  • Raffreddati tutti i pezzi, con un cucchiaino riempire le coppette con la crema di nocciole e appoggiarci sopra i biscottini, facendo un po’ di pressione.

⋅ La Candy ti consiglia ⋅

  • Non importa imburrare lo stampo per non fare attaccare i biscotti, sono già abbastanza burrosi loro, però se ritieni che il tuo stampo sia poco antiaderente ti consiglio di farlo.
  • Puoi utilizzare lo stampo da muffin al contrario, ovvero girando lo stampo e posizionando la pasta frolla sulla parte esterna, fai solo attenzione che sia antiaderente anche dietro, inoltre in questo caso non importa bucherellarla.

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