Torta Tenerina

Di I Dolci della Candy
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Torta tenerina

Che fantastica torta! Credo che la Torta tenerina Gluten Free abbia salvato molte persone alle quali era stato dato l’incarico di portare un dolce… Anche quando le doti culinarie sono ottime ma il tempo è insufficiente!

Pochi ingredienti
Minimo sforzo
Massimo risultato

Questi sono i punti di forza di questa ricetta golosa della Torta tenerina Gluten Free talmente facile che almeno una volta nella vita l’abbiamo preparata ( o mangiata!), perché è davvero alla portata di tutti, anche per chi è intollerante al glutine perché NON ci va farina!

Con quel cuore morbido di cioccolato che fa andare giù di testa chiunque, è buonissima in svariati modi, ma io vi consiglio di servila con una colata di Zabaione montato

…CONQUISTERAI TUTTI!

La ricetta stampabile la trovi sempre qui in basso.

Un abbraccio, 

CANDY

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Playlist consigliata

Per una torta che non passa mai di moda non può che esserci una playlist composta da canzoni di genere e anni diversi: sono quelle canzoni che hanno fatto la storia e che ancora oggi gli si da omaggio cantandole!

Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Porzioni 22 cm di Ø stampo

Ingredienti
  

  • 200 g Cioccolato fondente 52%
  • 100 g Burro
  • 150 g Zucchero semolato
  • 4 Uova intere

Decorazione

  • Q.B. Zucchero a velo vanigliato

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 170° ventilato.
  • Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
  • In una ciotola versare il composto con il cioccolato e unire lo zucchero, poi mescolare con una frusta a mano.
  • Aggiungere le uova una alla volta, aspettando che se ne sia inglobata una prima di versare la successiva, mescolando lentamente facendo attenzione a non montare il composto.
  • Preparare lo stampo con della carta forno precedentemente bagnata con dell'acqua, per far aderire bene la carta allo stampo senza creare pieghe fastidiose.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare per 30 minuti circa, facendo la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
  • Servire con spolverato dello zucchero a velo.

Note

SE E' PER UNA INTOLLERANZA AL GLUTINE, FARE SEMPRE ATTENZIONE CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO SENZA GLUTINE E PRIMA DI UTILIZZARE QUALSIASI STRUMENTO, LAVARLO ADEGUATAMENTE, COMPRESO IL FORNO!
  • Molto buona servita tiepida.
  • Se preferite potete anche imburrare lo stampo, senza utilizzare la carta forno; se è per una intolleranza vi consiglio comunque la carta forno.
ATTENZIONE!
  • Fai attenzione a non montare le uova mentre mescoli, se no durante la cottura si creerà una crosta in superficie.

Cosa serve?

Preparazione

ATTENZIONE!

SE E’ PER UNA INTOLLERANZA AL GLUTINE, FARE SEMPRE ATTENZIONE CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO SENZA GLUTINE E PRIMA DI UTILIZZARE QUALSIASI STRUMENTO LAVARLO ADEGUATAMENTE, COMPRESO IL FORNO!

  • Preriscaldare il forno a 170° ventilato.
  • Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
  • In una ciotola versare il composto con il cioccolato e unire lo zucchero, poi mescolare con una frusta a mano.
  • Aggiungere le uova una alla volta, aspettando che se ne sia inglobata una prima di versare la successiva.

ATTENZIONE!

Mescola lentamente facendo attenzione a non montare il composto, se no durante la cottura si creerà una crosta in superficie.

  • Preparare lo stampo con della carta forno precedentemente bagnata con dell’acqua, per far aderire bene la carta allo stampo senza creare pieghe fastidiose.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare per 30 minuti circa, facendo la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
  • Servire con spolverato dello zucchero a velo.

⋅ La Candy ti consiglia ⋅

  • Molto buona servita tiepida.
  • Se preferisci puoi anche imburrare lo stampo, senza utilizzare la carta forno; se è per una intolleranza ti consiglio comunque la carta forno.

2 Commenti

Zio Pepen 30 Giugno 2020 - 09:25

I tuoi dolci sono sempre deliziosi!!

Risposta
I Dolci della Candy 30 Giugno 2020 - 09:36

Grazie Pepen! Da te però vorrei un feedback sulle foto!

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