Salame al pistacchio

Di I Dolci della Candy
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salame al pistacchio

Nessun amante del pistacchio può resistere a questo salame al pistacchio!

Assolutamente alla portata di tutti.

Semplice come il salame al cioccolato classico, ma con con un valore aggiunto: IL PISTACCHIO!

Bisogna avere solo un occhio di riguardo per la scelta degli ingredienti, che devono essere possibilmente di qualità… Credimi se ti dico che un cattiva crema al pistacchio può rovinare totalmente un dolce!

Ma se sei finito su questa ricetta è perchè te o qualcuno che conosci è un amante del pistacchio, quindi sono certa che riuscirai a trovare una crema al pistacchio top.

Per te che sei un amante del pistacchio, che ne dici di provare la torta meringa con pistacchio e nocciola?

Se non sai perchè sei finito su questa ricetta, ma volevi solo preparare un tradizionale salame al cioccolato, sul blog trovi anche quello.

CANDY

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Playlist consigliata

Preparazione 30 min
Raffreddamento 4 h
Tempo totale 4 h 30 min
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 g Cioccolato bianco
  • 250 g Crema spalmabile al pistacchio
  • 60 g Burro facoltativo
  • 150 g Cioccolato fondente a pezzi grossi
  • 20 g Pistacchi interi tostati

Copertura

  • 50 g Cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Tagliare il cioccolato bianco e scioglierlo con il burro a bagnomaria o al microonde.
  • Nel frattempo, sgusciare i pistacchi e tagliare il cioccolato fondente a pezzetti: i pezzi grandi si inseriranno all'interno del salame, invece le briciole che si creeranno si useranno per coprirlo alla fine.
  • Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti, versarli nella ciotola con la crema al pistacchio e mescolare, poi unire solo i pistacchi e lasciare raffreddare un po' in frigo.
  • Una volta che il composto sarà meno caldo si potranno aggiungere i pezzi di cioccolata fondente. In fine rimettere la ciotola in frigo fino a che non risulterà abbastanza compatto da poterlo modellare.
  • Su in foglio di carta forno versare il composto e dargli la forma classica del salame. Lasciare il freezer fino a che non è ben compatto, o anche tutta la notte ma in frigo.
  • Sciogliere le briciole di cioccolato fondente ottenute all'inizio, senza stemperarle. Successivamente con una spatola o un coltello, spalmare uno strato sottile su tutto il salame al pistacchio.
  • Lasciare in frigo fino al momento di servirlo.

Note

SE E’ PER UNA INTOLLERANZA AL GLUTINE, FARE SEMPRE ATTENZIONE CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO SENZA GLUTINE E PRIMA DI UTILIZZARE QUALSIASI STRUMENTO LAVARLO ADEGUATAMENTE, COMPRESO IL FORNO!

  • Se lo metti in freezer, prima di servire, lascialo qualche minuto a T° ambiente se no non riuscirai a fare le fette.
  • Meglio utilizzare una crema al pistacchio già testata e approvata, altrimenti si rischia di avere un sapore finale che non piace: non tutte le creme al pistacchio sono buone.
ATTENZIONE!
  • Quando tagli il cioccolato fondente continua a ricavare pezzi grossi fino a che non arrivi alla quantità richiesta in ricetta.
  • Non aggiungere il cioccolato fondente al composto ancora caldo, altrimenti si scioglierà anche lui.
  • Il cioccolato fondente per coprirlo alla fine bisogna lasciarlo temperato: per scoprire come fare vai nella sezione articoli/materie prime/il cioccolato e come si tempera.
  • Compatta bene il composto sul foglio di carta forno altrimenti non resterà unito.

Preparazione

ATTENZIONE!

SE E’ PER UNA INTOLLERANZA AL GLUTINE, FARE SEMPRE ATTENZIONE CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO SENZA GLUTINE E PRIMA DI UTILIZZARE QUALSIASI STRUMENTOLAVARLO ADEGUATAMENTE, COMPRESO IL FORNO!

  • Tagliare il cioccolato bianco e scioglierlo con il burro a bagnomaria o al microonde.
  • Nel frattempo, sgusciare i pistacchi e tagliare il cioccolato fondente a pezzetti: i pezzi grandi si inseriranno all’interno del salame, invece le briciole che si creeranno si useranno per coprirlo alla fine.

ATTENZIONE!

Quando tagli il cioccolato fondente continua a ricavare pezzi grossi fino a che non arrivi alla quantità richiesta in ricetta.

  • Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti, versarli nella ciotola con la crema al pistacchio e mescolare, poi unire solo i pistacchi e lasciare raffreddare un po’ in frigo.
  • Una volta che il composto sarà meno caldo si potranno aggiungere i pezzi di cioccolata fondente. In fine rimettere la ciotola in frigo fino a che non risulterà abbastanza compatto da poterlo modellare.

ATTENZIONE!

Non aggiungere il cioccolato fondente al composto ancora caldo, altrimenti si scioglierà anche lui.

  • Su in foglio di carta forno versare il composto e dargli la forma classica del salame. Lasciare il freezer fino a che non è ben compatto, o anche tutta la notte ma in frigo.

ATTENZIONE!

Compatta bene il composto sul foglio di carta forno altrimenti non resterà unito.

  • Sciogliere le briciole di cioccolato fondente ottenute all’inizio, senza stemperarle. Successivamente con una spatola o un coltello, spalmare uno strato sottile su tutto il salame al pistacchio.

ATTENZIONE!

Il cioccolato fondente per coprirlo alla fine bisogna lasciarlo temperato: per scoprire come fare leggi l’articolo il cioccolato e come si tempera.

  • Lasciare in frigo fino al momento di servirlo.

⋅ La Candy ti consiglia ⋅

  • Se lo metti in freezer, prima di servire, lascialo qualche minuto a T° ambiente se no non riuscirai a fare le fette.
  • Meglio utilizzare una crema al pistacchio già testata e approvata, altrimenti si rischia di avere un sapore finale che non piace: non tutte le creme al pistacchio sono buone.

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