Cheesecake allo yogurt con frutti di bosco

Di I Dolci della Candy
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cheesecake allo yogurt con frutti di bosco

Cheesecake allo yogurt con frutti di bosco: dolce fresco che sa proprio di estate!

Base di biscotto, con una crema allo yogurt light variegata con una coulis ai frutti di bosco.

La cheesecake allo yogurt con frutti di bosco è una ricetta light poichè la crema è composta da panna vegetale e yogurt greco.

Perfetta per festeggiare la festa della mamma!

Per renderla totalmente home-made: invece di comprare i biscotti si possono fare in casa con le ricette della pasta frolla, che trovi sempre nel blog (i link li trovi più in basso).

CANDY

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Playlist consigliata

Auguri a tutte le mamme!

Preparazione 1 h
Cottura 0 min
Raffreddamento 3 h
Tempo totale 4 h
Porzioni 18 cm di Ø e H 6cm

Ingredienti
  

Base di biscotto

  • 120 g Biscotti secchi
  • 60 g Burro
  • 25 g Zucchero semolato

Crema allo yogurt

  • 400 g Yogurt greco bianco
  • 400 g Panna vegetale
  • 30 g Zucchero a velo (se la panna non è già zuccherata)

Coulis ai frutti di bosco

  • 100 g Frutti di bosco congelati o freschi
  • 25 g Zucchero semolato
  • 5 ml Succo di limone

Decorazione

  • 20 Fragole circa
  • 250 g Frutti di bosco freschi
  • 3 Rose rosse

Istruzioni
 

Base di biscotti

  • Frullare in un mixer la pasta frolla rendendoli sabbia. Poi aggiungere lo zucchero e il burro fuso e frullare ancora, ottenendo un composto sabbioso ma che se si stringe nella mano rimane compatto.

Coulis ai frutti di bosco

  • In una pentola versare tutti gli ingredienti e far andare per qualche minuto a fuoco medio fino a che i frutti non si saranno leggermente appassiti.
  • Con un frullatore ad immersione frullare tutto il composto, dovrà risultare liscio e senza grumi.
  • La coulis è pronta per essere utilizzata non appena si sarà raffreddata. Se se vuole una coulis più fine basterà setacciarla con un colino a maglia fine. Conservare in frigo.

Crema allo yogurt

  • Montare la panna vegetale con lo zucchero a velo (se la panna non è già zuccherata). Quando la panna sarà quasi montata del tutto aggiungere lo yogurt e continuare a montare, ottenendo una crema soda. Lasciare in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Composizione

  • Sistemare lo stampo su un vassoio, aggiungendo nel bordo interno una striscia di acetato.
  • Creare con il composto di biscotti la base, livellando la superficie con un cucchiaio fino a che non sarà liscia e pari.
  • Tagliare delle fragole della stessa altezza, sia la base che a metà per il lungo, posizionandole poi lungo il bordo interno con la base piatta che tocca la base di biscotti.
  • Mettere metà della crema allo yogurt facendola andare bene in tutti i buchi tra le fragole; una volta livellata versare la coulis facendo attenzione a non andare troppo vicina ai bordi. Unire la restante metà di crema allo yogurt e con una spatola pareggiare la superficie.
  • Lasciare la torta in frigo 3 ore o tutta la notte.
  • Togliere lo stampo dalla torta delicatamente, lasciando la striscia di acetato, poi decorarla a piacere con i frutti di bosco.
  • Tenerla in frigo fino a che non va servita.

Note

SE E’ PER UNA INTOLLERANZA AL GLUTINE, FARE SEMPRE ATTENZIONE CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO SENZA GLUTINE E PRIMA DI UTILIZZARE QUALSIASI STRUMENTO LAVARLO ADEGUATAMENTE, COMPRESO IL FORNO!

COULIS AI FRUTTI DI BOSCO:
  • Perfetta per guarnire dolci e gelati
  •  Nei frutti di bosco puoi anche comprendere le fragole: basterà tagliarle in 4 per farle cuocere allo stesso modo degli altri frutti.
  • Lasciare cuocere di più se si vuole un risultato meno liquido, ma senza farla diventare una marmellata.
CREMA ALLO YOGURT:
  • Al posto dello yogurt bianco si può usare anche uno con un gusto, l'importante è che rimanga yogurt greco.
CHEESECAKE:
  • Se avanza della coulis la si può utilizzare per decorare la superficie della torta alla fine
  • Le quantità di frutta non sono precise, tutto dipende da che stampo si usa e che decorazione si vuole fare: prendine un po' di più per sicurezza.
  • Più riuscirai ad ottenere una superficie liscia con la crema allo yogurt più esteticamente sarà bella.
  • L'acetato in questo caso ha due funzioni: la prima è quella di aumentare l'altezza della torta, poichè purtroppo lo stampo è troppo basso; la seconda è quella di aiutare a sfilare lo stampo una volta che la torta sarà pronta senza che si rovini. Se si vuole lo si può omettere.
  • Io ho utilizzato uno stampo a forma di cuore di circa 20cm di ø, le stesse dosi sono adatte però anche per uno stampo tondo da 18cm di ø.
ATTENZIONE!
BASE DI BISCOTTO:
  • Se si ha tempo, al posto dei biscotti comprati si può preparare la pasta frolla in casa; nel blog trovi le ricette per la pasta frolla classica, pasta frolla con uova intere e pasta frolla con grano saraceno (per intolleranze al glutine).
COULIS AI FRUTTI DI BOSCO:
  • Non versarla sulla crema allo yogurt ancora calda, altrimenti la panna si smonta: aspetta che si sia raffreddata del tutto, meglio se fredda da frigo.
  • Se la metti troppo vicina ai bordi colerà tutto fuori, stai più interno possibile.

Cosa serve?

Preparazione componenti

ATTENZIONE!

SE E’ PER UNA INTOLLERANZA AL GLUTINE, FARE SEMPRE ATTENZIONE CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SIANO SENZA GLUTINE E PRIMA DI UTILIZZARE QUALSIASI STRUMENTOLAVARLO ADEGUATAMENTE, COMPRESO IL FORNO!

COULIS AI FRUTTI DI BOSCO⇐ clicca per scoprire come si prepara.

BASE DI BISCOTTO:

  • Frullare in un mixer i biscotti rendendoli sabbia. Successivamente aggiungere lo zucchero, il burro fuso e frullare ancora, ottenendo un composto sabbioso ma che se si stringe nella mano rimane compatto.

ATTENZIONE!

Se si ha tempo, al posto dei biscotti comprati si può preparare la pasta frolla in casa:

CREMA ALLO YOGURT:

  • Montare la panna vegetale con lo zucchero a velo (se la panna non è già zuccherata). Quando la panna è quasi montata, aggiungere lo yogurt e continuare a montare, ottenendo una crema soda. Lasciare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Composizione

  • Sistemare lo stampo su un vassoio, aggiungendo nel bordo interno una striscia di acetato.
  • Creare con il composto di biscotti la base, livellando la superficie con un cucchiaio fino a che non sarà liscia e pari.
  • Tagliare delle fragole della stessa altezza, sia la base che a metà per il lungo, posizionandole poi lungo il bordo interno con la base piatta che tocca la base di biscotti.
  • Mettere metà della crema allo yogurt facendola andare bene in tutti i buchi tra le fragole; una volta livellata versare la coulis facendo attenzione a non andare troppo vicina ai bordi. Unire la restante metà di crema allo yogurt e con una spatola pareggiare la superficie.

ATTENZIONE!

    • Non versare la coulis ancora calda, altrimenti la panna si smonta: aspetta che si sia raffreddata del tutto, meglio se fredda da frigo.
    • Se la coulis la metti troppo vicina ai bordi colerà tutto fuori, stai più interno possibile.
  • Lasciare la torta in frigo 3 ore o tutta la notte.
  • Togliere lo stampo dalla torta delicatamente, lasciando la striscia di acetato, poi decorarla a piacere con i frutti di bosco.
  • Tenerla in frigo fino a che non va servita.

⋅ La Candy ti consiglia ⋅

  • Al posto dello yogurt bianco si può usare anche uno con un gusto, l’importante è che rimanga yogurt greco.
  • Se avanza della coulis la si può utilizzare per decorare la superficie della torta alla fine
  • Le quantità di frutta non sono precise, tutto dipende da che stampo si usa e che decorazione si vuole fare: prendine un po’ di più per sicurezza.
  • Più riuscirai ad ottenere una superficie liscia con la crema allo yogurt più esteticamente sarà bella.
  • L’acetato in questo caso ha due funzioni: la prima è quella di aumentare l’altezza della torta, poichè purtroppo lo stampo è troppo basso; la seconda è quella di aiutare a sfilare lo stampo una volta che la torta sarà pronta senza che si rovini. Se si vuole lo si può omettere.
  • Io ho utilizzato uno stampo a forma di cuore di circa 20cm di ø, le stesse dosi sono adatte però anche per uno stampo tondo da 18cm di ø.

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